Gastronomía Mención Cocina , Mención Pastelería
Contexto laboral
Nuestros titulados pueden desempeñarse en los procesos de elaboración de productos culinarios de consumo inmediato, en los ámbitos de la Gastronomía, Panadería y Pastelería.
Especialidad destinada a formar un Técnico de Nivel Medio con competencias personales y profesionales en el área de Alimentación Colectiva, con conocimiento de selección, Bodegaje, Conservación de Insumos y Alimentos, Elaboración de minutas de acuerdo a requerimientos específicos y nutricionales; Ejecución de Operaciones Culinarias, Control de Calidad, Higiene (tanto personal como en la manipulación de alimentos y de los ambientes de producción), Normas de Seguridad, Trabajo en Equipo y Gestión Microempresarial.
Perfil Personal:
Intereses: Gastronómicos de relaciones interpersonales, cumplimento de tareas.
Aptitudes: Puntual, dinámico, responsable, respetuoso, organizado, creativo.
Rasgos de carácter: Capacidad de trabajo en equipo, autocritico, madurez emocional.
Perfil del Egresado
Técnico de Nivel Medio, que posee las competencias tanto personales como profesionales, para desempeñarse eficaz y exitosamente en el área de producción de alimentos de consumo inmediato, que lo orientará a ser un maestro de cocina y posterior un chef.
Campo Laboral
Duración:
2 años lectivos más su Práctica Profesional
Descripción:
Esta especialidad prepara profesionales especializados en el área de Cocina Nacional e Internacional, Panadería y Pastelería.
Campo Ocupacional:
Hoteles y Restaurantes, así como en establecimientos tales como Escuelas, Hospitales, Empresas, Casinos y Supermercados con servicio de Comida Preparada.
Perfil Profesional
Técnico de Nivel Medio, que posee las competencias tanto personales como profesionales, para desempeñarse eficaz y exitosamente en el área de producción de alimentos de consumo inmediato, que lo orientará a ser un maestro de cocina y posterior un chef.